Herzlich willkommen auf der Homepage unseres Kindergartens Tabaluga in Pölich

Betreuungsmodelle

Bei Kindern
zwischen zwei und sechs Jahren gibt es folgende Kindergartenplätze, die wir vergeben können:

Ganztagsplätze (7.30 - 16.30Uhr)

• Teilzeitplätze   (7.30 - 12.30Uhr sowie 14.00 - 16.30Uhr)

Nur Ganztagskinder haben den Anspruch auf ein Mittagessen in der Einrichtung. Ab dem vollendeten zweiten Lebensjahr fallen für den Kindergartenplatz keine Kosten mehr an.

Bei Kindern im Alter von bis zu zwei Jahren ist der sogenannte Krippenplatz kostenpflichtig. Wir bieten hierzu folgende Betreuungsmodelle an:

Betreuung an 3 Tagen pro Woche

für max. 5h (7.30 - 12.30Uhr oder 11.30 - 16.30Uhr)

ganztags

• Betreuung an 5 Tagen pro Woche

für max. 5h (7.30 - 12.30Uhr oder 11.30 - 16.30Uhr)
ganztags

Je nach gewähltem Umfang der Betreuung und dem Einkommen der Eltern wird nach der verbindlichen Anmeldung des Kindes der zu entrichtende monatliche Beitrag vom Jugendamt errechnet. Aktuelle Beitragstabellen zur ersten Orientierung finden Sie hier:

Beitragstabellen
Krippenmodelle neu.pdf (627.67KB)
Beitragstabellen
Krippenmodelle neu.pdf (627.67KB)

Eltern, deren Wunsch es ist, ihr Kind von Beginn an ganztags anzumelden, empfehlen wir stets, zwar gern das umfangreichste und somit flexibelste Modell zu wählen, aber dennoch eine langsame Steigerung des Stundenumfangs zu erwägen, sofern dies möglich ist. Dies gibt dem Kind die Möglichkeit, die Herausforderung „Kindergarten“ - vor allem in der Anfangszeit - etwas stressfreier zu meistern.

Aufnahmekriterien

Sollte die Nachfrage bezüglich der Krippen- und Kindergartenplätze (v.a. für Ganztagsplätze) zu groß sein, so sind folgende Kriterien ausschlaggebend:

1. Sind die Erziehungsberechtigten berufstätig?

2. Sind bereits Geschwisterkinder im Kindergarten?

3. Gibt es besondere familiäre Umstände?

Anmeldeformular

Sie möchten Ihr Kind gern in unserem Kindergarten anmelden? Darüber freuen wir uns sehr und versichern Ihnen, dass Sie es hier in liebevolle und verantwortungsbewusste Hände geben.

Um Ihr Kind anzumelden, drucken Sie bitte das folgende Formular aus, füllen dieses vollständig aus und geben es anschließend im Kindergarten ab.
Vielen Dank!

Anmeldebogen
Anmeldebogen, Stand 10.16.pdf (175.67KB)
Anmeldebogen